koto_mafia (koto_mafia) wrote,
koto_mafia
koto_mafia

Categories:

Проращивание брокколи как путь к долголетию

Д-р Майкл Ласгартен(его интервью я недавно публиковала в своем блоге), уверен, что брокколи является настоящим суперфудом, а остальные по сути это маркетинговый ход. С ним можно поспорить на счет маркетинговых ходов, но то, что проростки могут заменить собой 3 достаточно дорогостоящих и эффективных бада является неоспоримым. Многие ученые и health блоггеры включают брокколи или ее проростки в свое ежедневное меню. Эта здоровая мода на проростки не могла меня миновать, поэтому кому интересны секреты увеличения биодоступности полезных веществ в проростках, а также какие фитонутриенты содержит брокколи, прошу под кат. И после прочтения, пожалуйста, поучаствуйте в опросе.

[Занимались ли вы когда-нибудь проращиванием, и если нет, то заинтересовались ли проращиванием после прочтения обзора?]
Poll #2068669 Занимались ли вы проращивание когда-либо, и если нет, то заинтересовались ли проращиванием в частности брокколи после прочтения обзора?

Занимались ли вы проращивание когда-либо, и если нет, то заинтересовались ли проращиванием в частности брокколи после прочтения обзора?

Да, регулярно что-нибудь проращиваю
5(18.5%)
Да,раньше проращивала, но теперь забросила. Возможно, опять вернусь к этому
8(29.6%)
Не, и я не пень, но мне лениво этим заниматься
3(11.1%)
Нет, но хочу попробовать проращивать теперь
6(22.2%)
Нет, мне проще купить бады
5(18.5%)


Проростки брокколи могут ускорить выведение загрязнителей окружающей среды у жителей экологически неблагоприятных районов.
Многие из нас живут в неблагоприятной окружающей обстановке. Недавно в России вышел рейтинг самых чистых и грязных городов и областей России. Проблема загрязнения окружающей среды остра как никогда, но что-то поменять в глобальном масштабе очень тяжело, поэтому каждый должен проявлять заботу об окружающей среде и  о себе сам.(К примеру, больше ходить пешком, чтобы уменьшить выхлопы угарного газа в атмосферу) И брокколи вам в помощь!

    Некоторые из последних исследований этого по истине «суперфуда» свидетельствуют о том, что ростки брокколи могут способствовать детоксикации организма от токсичных загрязнителей. Как сообщает Time Magazine:  «Проростки брокколи  являются источником глюкорафанина, который преобразуется в сульфорафан при жевании или проглатывании. Это соединение ускоряет способность организма к детоксификации от различных загрязняющих веществ ...»

    Трехмесячное исследование включало около 300 китайских мужчин и женщин, живущих в одном из самых загрязненных районов Китая, сельской общины в провинции Цзянсу.
    Испытательная группа выпивала половину чашки в день напитка, состоящего из стерилизованной воды, сока ананаса и лайма, с растворенным лиофилизированным порошком проростков брокколи. Контрольная группа выпивала ту же смесь без добавления проростков.
    После изучения анализов мочи и крови исследователи обнаружили, что у испытуемой группы выделялось гораздо больше ядовитых веществ: экскреция бензола увеличилась на 61%, а скорость выделения акролеина увеличилась на 23%.

    Бензол обычно содержится в автомобильных выхлопных газах. Акролеин образуется от разрушения определенных загрязнителей воздуха в помещении, от сжигания органического вещества, такого как табак, и сжигания топлива, такого как бензин. Автор исследования Том Кенслер рассказал журналу Time Magazine: «Ситуация заключается в том, что люди по всему Китаю дышат грязным воздухом, и это воздействие в значительной степени неизбежно. Мы хотели усилить защитные механизмы детоксикации организма». Когда его спросили, могут ли люди, живущие в других крупных городах, таких как Нью-Йорк или Лос-Анджелес, пить такую ​​же смесь, Кенслер сказал, что он считает, что этот детокс может применяться повсеместно.

Проростки брокколи содержат целый ряд укрепляющих здоровье соединений
Свежие ростки брокколи более эффективны, чем цельная брокколи, что позволяет вам потреблять гораздо меньше этого овоща по количеству. Например, в исследованиях было показано, что трехдневные ростки брокколи содержат в 10 или даже в  100 раз большее количество глюкорафанина, чем в зрелой брокколи. Проростки брокколи также являются отличной альтернативой, если вам не нравится вкус или запах брокколи. По вкусу проростки напоминают еще один овощ семейства крестоцветных – редис. Лучше всего, вы можете легко и недорого выращивать ростки брокколи дома, чем покупать их в виде бадов. Другим важным преимуществом является то, что вам не нужно готовить их.  Их едят сырыми, обычно как дополнение к салату или в смузи.

Соединение, называемое глюкорафанином, оказывает защитное действие против токсичных загрязняющих веществ как уже было сказано выше. Также показано, что глюкорафанин защищает от рака. Итак, давайте перечислим полезные вещества, встречающиеся в крестоцветных овощах, таких как ростки брокколи (и зрелая брокколи), чтобы вы поняли насколько этот овощ является настоящим суперфудом:

    Глюкозинолатный глюкорафанин, который помогает снижать кровяное давление и улучшать функцию почек. Он также повышает клеточные ферменты, которые защищают от молекулярного повреждения, вызванного канцерогенными химикатами.

    Показано, что сульфорафан, метаболит глюкозинолатного глюкорафанина, нормализует метилирование DNA20 - важной части нормальной функции клеток, которая позволяет клеткам «помнить, кто они и где они были».   Это также важно для регулирования экспрессии генов, и было установлено, что это соединение играет роль в активации более 200 различных генов.  Сульфорафан также обладает антидиабетическими и противомикробными свойствами и убивает раковые стволовые клетки, что замедляет рост опухоли. В одном исследовании было обнаружено, что три или четыре порции (около 10 кочанчиков) брокколи в неделю снижают риск развития рака предстательной железы у мужчин более чем на 60 %.
Более высокое потребление крестоцветных овощей, таких как брокколи, также снизило риск развития рака мочевого пузыря у мужчин на целых 50 процентов. Было показано, что потребление брокколи три-пять раз в неделю снижает риск развития рака печени и помогает предотвратить развитие неалкогольной жировой болезни печени (NAFLD)
Фенольные соединения, в том числе флавоноиды и фенольные кислоты, которые обладают мощной способностью устранять повреждающие свободные радикалы и воспаление, приводят к снижению риска появления таких заболеваний, как астма, диабет 2 типа и сердечно-сосудистые заболевания
Дииндолилметан (DIM). Наше тело вырабатывает DIM, когда оно метаболизирует крестоцветные овощи. Как и многие другие соединения брокколи, DIM имеет множество потенциальных полезных свойств, включая усиление иммунной системы и помощь в профилактике и лечении рака.
Никотинамид мононуклеотид (NMN), который играет роль в производстве никотинамидадениндинуклеотида (NAD), соединения,  нужного для здоровых митохондрий и учавствующего в энергетическом обмене. Исследования показали, что с возрастом наше тело теряет способность создавать NAD - эффект, который считается связанным с хроническим воспалением или результатом хронического воспаления. Исследования показали, что принятие NAD непосредственно неэффективно, однако это побудило исследователей искать предшественника NAD. Действительно, они обнаружили, что когда NMN растворяют и вводят в воде, для того, чтобы попасть в кровь, ему требуется всего три минуты. После этого NMN быстро превращается в тканях в NAD.
Таким образом, когда мы занимаемся проращиванием брокколи, мы получаем несколько полезных компонентов за совсем небольшие деньги. А никотинамид мононуклеотид выходит даже дороже еще одного предшественника NAD, которого можно встретить на Iherb, и на iherb совсем не продается, а встречается на AMAZON и стоит очень прилично для бада.

Брокколи может положительно влиять на микробиоту

И я бы не была, если бы не рассказала бы как брокколи  и ее ростки влияют на микрофлору кишечника. Потому что микрофлора кишечника и все что, ее модулирует является объектом моего пристального внимания и изучения с недавних пор. А также, несомненно, этот вопрос волнует очень многих ученых и поэтому новости об открытиях в этой сфере поступают буквально каждый день. Итак, новое исследование показало, что брокколи может влиять на разнообразие и состав микрофлоры кишечника.
Наше понимание того, как специфические продукты изменяют микробиоту, ограничено. Крестоцветные овощи, такие как брокколи, ассоциируются с профилактикой рака в результате высокого уровня содержания в них глюкозинолатов, особенно глюкорафанина. Активация глюкорафанина до его изотиоцианатной формы, сульфорафана, зависит от фермента мирозиназы. Мирозиназа, естественно, содержится в брокколи, но деградирует при приготовлении пищи. Было высказано предположение, что сульфорафан в плазме людей, употребляющих брокколи, подвергшуюся кулинарной обработке, может быть связан с гидролизом глюкорафанина с помощью микробной мирозиназы. Активность мирозиназы выше у грызунов, которые регулярно потребляют крестоцветные овощи по сравнению с теми, кто этого не делает, что указывает на то, что количество микробов, вырабатывающих мирозиназу со временем возрастает. 200 грамм приготовленной(подвергшейся кулинарной обработке) брокколи, потребляемой участниками эксперимента в течение 17  дней, привело к значительному изменению доли Bacteroides по сравнению с Firmicutes в их кишечниках. Пропорция Bacteroides/ Firmicutes используется как маркер ожирения. Поэтому даже употребление приготовленной брокколи способно позитивно влиять на здоровье организма и изменять состав микробиоты в лучшую сторону.
Несколько советов как сделать сульфорофан более биодоступным в ваших проростках.
1)Залить водой температурой 70 С на 10 минут, как советует др. Ронда Патрик.

2) Замечательное исследование, которое совсем недавно вышло,https://www.researchgate.net/publication/301316427_Effects_of_CaCl2_on_the_metabolism_of_glucosinolates_and_the_formation_of_isothiocyanates_as_well_as_the_antioxidant_capacity_of_broccoli_sprouts, гласящее, что 1 грамм хлорида кальция на 1 литр воды для проращивания увеличивает метаболизм глюкорафанина и формирование сульфорафана к 98,6%

Я использую эти два лайфхака и вам того же желаю. В банке проращивать достаточно удобно – мелкие семена брокколи через ячеистую крышку не проскальзывают, а крупные тем более не будут. Капуста не очень любит холод, поэтому в холод ростки могут неравномерно прорастать, пускай вас это не пугает - по возможности днем тогда положите банку, завернутую в полотенце, на солнечный подоконник.
Now Foods, Real Food, Семена брокколи, 4 унции (113 г)
Now Foods, Кувшин для проращивания, 1,9 л
Если даже такой ленивый замшелый пень, как я, смогла поднять корни и что-то начать проращивать ( в ранней юности была замучена фазендой и ее дарами), то и у вас, думаю, тоже получится. Спасибо за вдохновение на проращивание нашей сообщнице poslednyaya!
Tags: #breast-cancer-prevention, #broccoli, #iherb, #superfood, #профилактика рака, iherb, longevity, nutrition
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Recent Posts from This Journal